Это небольшой одноэтажный домик из бело-серого камня, с черной двускатной крышей. Над дверью на табличке из красного дерева, серебряными буквами, написано названия кафе. Здесь есть три комнаты. Как только ты открываешь массивную дверь из темного дерева и проходишь в прихожую, тебя тут же окружает приятный аромат корицы.
Первая комната это небольшое помещение отведенное под кухню. Вернее сказать, тут просто находится несколько холодильников с хранящимися сладостями, раковина, плита, микроволновая печь, кофеварка и т.д. Потому что хозяйка не особая мастерица готовить. Зато она закупает самые вкусные сладости и готовит потрясающий кофе и горячий шоколад.
Вторая комната отведена под само кафе. Вся атмосфера довольно милая. Тут серебряные стены и потолок. Выпуклые стеклянные окна. Много столиков застеленных черными скатертями, украшенными белыми кружевами. В общем с виду обычно кафе.
Но третья комната... Стены там темно-фиолетовые, потолок отливает серебром, а на полу лежит черный мягкий ковер. В центре комнаты стоит большой стол из красного дерева укрытый большого размера темно-синей тканью с серебряными звездами. Она настолько большая, что ее края лежат на полу. У стола стоят два кресла, напротив одного стоит хрустальный шар с полупрозрачной дымкой внутри. Рядом стоят две коробочки, в одной из них хранятся карты...
У стен по всему периметру комнаты стоят мягкие кресла, диваны, стулья и стеллажи с необычными книгами. Вся атмосфера комнаты наполнена тайной и чем-то еще... Тем, что каждый пришедший сюда, решает для себя сам.
Кафе "Таро"
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12009-06-04 13:14:56
Поделиться22009-06-09 21:48:40
Кристо сидела за одним из столиков у окна, подперев голову рукой и разглядывая проходящих мимо прохожих. Мистер Шредингер лежал на столе и спал. Или делал вид, что спит... Его никогда нельзя было понять. Было скучно. Просто смертельно скучно. В кафе было не много посетителей, но все они пришли, только для того, чтобы съесть что-нибудь сладенькое или выпить чашечку чаю, кофе или горячего шоколада.
-Скука... -Медленно и тихо-тихо пробормотала Кри, закрывая глаза. Особенно в такие дни она чувствовала себя не прорицательницей, а просто хозяйкой обычного кафе.
"Нет, бывало, конечно что ко мне посетители вообще раз в 50 лет приходили, но я думала, что такие времена давно минули в небытие..." -От навалившейся от безделья дремоты, даже думать было лениво. Посетители не громко болтали кто о чем, но еще никто не просил им предсказать судьбу. Да, многие наверное и вообще не подозревали, что она тут еще и "таким" занимается.
Поделиться32009-06-09 22:05:14
Тяжёлая дверь тихо скрипнула и медленно открылась, впустив в помещение высокого худого юношу лет 18-ти, с ярко рыжими волосами и чёрной повязкой на глазу. Юноша весело улыбался. Однако внимание привлекал огромный молот, который крепился ремнями к спине незнакомца. Рэйвен вдохнул пряный запах корицы и в его взгляде заиграла какая-то детская радость. Однако посетители провожали юношу довольно таки настороженными взглядами. Особенно его молот. Некоторые не обращали на него внимания....то были люди, скорее всего привыкшие к "существам". Взгляд Рэйва остановился на фигурке девушки, сидящей за столиком у окна. Рэйвен сразу почувствовал....она другая...Однако юноша тут же потупил взгляд и быстро прошёл к соседнему с девушкой столику, так же располагающемуся у окна и уткнулся в меню. Мороженое, мороженое, мороженое.....хочу мороженого!
Поделиться42009-06-09 22:20:13
Тихонько звякнул дверной колокольчик, подул легкий приятный ветерок с улицы, через открывшуюся дверь. А значит новый посетитель вошел в кафе и как добросовестная хозяйка она должна была встретить его или хотя бы посмотреть.
Это был весьма необычный клиент. Необыкновенность его начиналась с ярко-рыжих огненных волос, заканчивая странным даже пугающим молотом за спиной. Некоторые посетители смотрели с удивлением, некоторые с интересом, другие, радушно глянув, возвращались к своим разговорам. За свою долгую, очень долгую жизнь Кристо повидала многих людей, но она поняла, что все люди удивительны и неповторимы.
Юноша взглянул на нее и прошел к соседнему столику уткнувшись в меню. Видно, что он был страшным сластеной. Таких было просто определить.
Кри встала и подошла к Рыжику, как она его мысленно назвала для себя. Ей нравилось давать незнакомым людям клички, так ей легче было обращаться к ним.
-Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь вам помочь? У нас сегодня большое разнообразие свежих пирожных. Также могу предложить горячий шоколад, кофе, чай или лимонад. -Добродушно обратилась она к пареньку.
Поделиться52009-06-09 22:29:34
-Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь вам помочь? У нас сегодня большое разнообразие свежих пирожных. Также могу предложить горячий шоколад, кофе, чай или лимонад.
Юноша с интересом выглянул из-за меню, услышав голос девушки прямо рядом с собой. Сперва парень немного опешил, однако тут же соорентировался и приветливо улыбнулся.
- День добрый....знаете, я большой любитель мороженого. Если не трудно, я бы попросил шоколадное мороженое и чашку горячего шоколада....и.....
Рэйвен на секунду задумался.
- Как же вы узнали, что меня интересует сладкое?
Юноша удивлённо взглянул на незнакомку, взъерошив ладонью рыжие волосы. Это была....скорее привычка. Он часто так делал, когда задумывался.
Поделиться62009-06-09 22:46:06
Кристо не выдержала и улыбнулась.
Да, у вас на лице все написано. - Подумалось ей, но вслух этого она произносить не стала, мало ли еще обидится. А ее этот мистер Рыжик заинтересовал. Отличался он как-то от других посетителей. Что-то в нем было не то чтобы загадочное, а скорее... Она даже не знала, как выразить словами, что за чувства вызвал в ней этот паренек.
-Знаете, экзорцизм нынче в моде. А это ведь необычное кафе. -Подмигнув юноше девушка отошла от его стола, отправляясь в другую комнату, чтобы принести заказ. Дойдя до черно-серебряной шторы, разделявшей кухню с основным помещением, она отдернула ее и прошла в подсобку. Вскоре на подносе стояло блюдечко с тремя шариками шоколадного мороженного украшенного листиками мяты и две дымящиеся чашки с горячим шоколадом.
Подхватив свой красивый серебряный поднос она вернулась к незнакомцу. Поставив перед ним заказ, Кри поставила на стол и еще одну чашку, которую приготовила для себя.
-Не возражаете, если я к вам присоединюсь? -И не дожидаясь ответа села напротив мистера Рыжика.
Поделиться72009-06-09 23:32:05
Юноша прямо таки засиял, увидев улыбку незнакомки. Странный он был. Какой-то наивный....по крайней мере сегодня. Завтра, быть может, он будет хмурым или даже злым....Холерия страшная вещь!
-Знаете, экзорцизм нынче в моде. А это ведь необычное кафе.
Юноша ничего не ответил, только хитро прищурился, проследив взглядом за девушкой. Вскоре она снова появилась с подносом в руках. Мороженое! Рэйв готов был помереть от счастья. Мороженое! Во взгляде засияло счастье, и юноша даже незаметно облизнулся, когда мороженое оказалось прямо перед ним. Да ещё и шоколад горячий...рай!
-Не возражаете, если я к вам присоединюсь?
Глупый вопрос. Сейчас Рэйвен готов был носить её на руках, за то что она принесла ему мороженое!
- Конечно, мне было бы очень приятно!
Медлить парнишка не стал - безжалостно воткнул ложечку в холодную субстанцию. Положив в рот небольшой кусочек, Рэйв чть наклонил голову, как гурман, честное слово, пытаясь распробовать мороженое. Дальше дисерт начал исчезать с невероятной быстротой.
Поделиться82009-06-09 23:46:32
На вид этому пареньку можно было дать лет 19-20 не больше, а вел себя как озорной мальчишка, млея от счастья при виде лакомства. Либо тяжелое детство, либо от сохранил такую редкую, но такую ценную для взрослого человека, ребячью непосредственность.
Кристо осторожно потягивала свой горячий шоколад наблюдая за мистером Рыжиком.
-Вы давно тут появились или совсем недавно? Раньше я вас не видела. -Наконец спросила Кри, когда в его миске уже почти не осталось мороженого.
Вот чудо. Кажется, мысль о том, что он может заболеть не посетила его рыжую голову. -От таких мыслей девушка просто не могла удержаться от улыбки. Нет, правда, такой чудо-юдо непонятное. Веселый, беззаботный, откуда он только такой свалился. Не похож он на местное население, хотя на планете Фантазии с начала ее основания не было ничего ординарного. Сама планета и ее появление уже настоящая фантастика.
Поделиться92009-06-10 00:12:59
-Вы давно тут появились или совсем недавно? Раньше я вас не видела.
Постоянно находившаясяв движении серебряная ложечка вдруг резко остановилось, звонко ударившись о край миски. Рэйва как водой холодной окатило и неприятно заныл живот. А что мне, собственно, ответить то? Врать он не любил....а после того, как он стал "самостоятельным" прошёл всего-то месяц...Парень возобновил поглощение мороженого, однако заметно было, как он смутился....
- Ну в общем это......запутанная история.
Выпалил наконец-то Рэйвен, доев мороженое. На самом деле он нервничал. Мало ли, незнакомка пустится в распросы. Врать ему не хотелось, особенно ей, да и не научился он пока хорошо врать - брак изготовителя, так он называл любой свой недостаток. Тоние длинные пальцы обхватили чашку с горячим шоколадом. Обычно люди так греют руки о стакан чая или что-то вроде того. А Рэйв просто задумался....
Поделиться102009-06-10 16:50:36
Юноша заметно занервничал, это было видно невооруженным глазом. Кристо попался весьма и весьма любопытный клиент. И прошлое его загадочное это можно понять даже без обращение к ее дару. И ей просто нельзя, во всяком случае пока, отпускать такой кадр. Но спешить не стоило. Этот юноша напуган и смущен до полуобморочного состояния.
-Простите, конечно, это не мое дело. Просто м.. женское любопытство. -Извиняясь, произнесла девушка.
Отхлебнув из своей чашки горячий шоколад, она блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь, распространяющимся по всему тело теплом. На у лице сияла улыбка довольной кошки готовой замурлыкать от удовлетворения. Но ей пришлось открыть глаза, когда она почувствовала чье-то прикосновение на своих коленях. Вряд ли это мог быть кто-либо кроме мистера Шредингера. Черный красивый кот запрыгнул на стол, а потом переместился на большой широкий подоконник и растянулся на солнышке.
-Это мистер Шредингер. -Представила Кри кота мистеру Рыжику не отводя от своего вредного любимца серебристых глаз. Потом она развернулась и встретилась взглядом с юношей. Порой взгляд ее серых глаз обжигал, сейчас в них читалась легкая, но вполне дружелюбная усмешка.
-Я забыла представиться, меня зовут Кристо - хозяйка кафе "Таро". А ваше имя можно узнать? Или это тайна? -Она протянула ему руку для рукопожатия. У нее была белоснежная кожа, за что часто ее сравнивали с фарфоровой куклой. Рука небольшая, но пальцы были длинными тонкими и ловкими.
Поделиться112009-06-10 21:00:34
Юноша деликатно отпил из чашки и внимательно посмотрел на девушку.
-Простите, конечно, это не мое дело. Просто м.. женское любопытство.
Рэйв благодарно кивнул. Похоже горячий шоколад доставлял несравнимое удовольствие незнакомке. Она удовлетворённо прикрыла глаза и мило улыбнулась. Однако вдруг "в кадре" появился большой чёрный кот. Рэйвен удивлённо проводил его взглядом по всему пути от коленей девушки до подоконника.
-Это мистер Шредингер.
Юноша усмехнулся. Чёрная шерсть приятно лоснилась и как бы манила к себе, вызывая желание прикоснуться к ней. Однако Рэйв был не из идиотов (да и не мог таким быть) и переборол желание погладить кота....ничего дельного из этого не вышло бы. Когда он наконец оторвал взгляд от мистера Шредингера, то сразу встретился со взглядом серых глаз Кристо. Рэйв чуть улыбнулся, восхищаясь живым блеском этих глаз....свои же глаза он считал неживыми, какими они были до "освобождения". Это было не так.
-Я забыла представиться, меня зовут Кристо - хозяйка кафе "Таро". А ваше имя можно узнать? Или это тайна?
- Почему же, совсем нет....я Рэйвен....кажется в переводе с английского значит Ворон....
Пожимая хрупкую руку девушки, Рэйв невольно залюбовался фарфоровой белизной её кожи.
Поделиться122009-06-12 21:00:21
Значит твое имя Рейвен, интересно. Это уже что-то. Вся история собиралась из крупиц. -Подумала Кристо, пожимая руку юноши. Она показалась ей немного странной. Как ей показалось прохладной, словно мистер Рыжик замерз. На улице была ранняя весна и погода еще была прохладная, но... В кафе было тепло. Кри любила комфорт, поэтому не скупилась, на обогрев кафе. К тому же юноша держал в руках чашку с горячим шоколадом, та точно не была холодной. Хотя он только что съел мороженое, а как известно мороженое горячим не бывает. Все равно, все это было загадочно. А больше всего на свете она любила загадки.
-Я не знала, что бывают рыжие вороны. -Улыбнувшись, пошутила девушка и снова отпила шоколада.
Разговор медленно заходил в тупик. Кри хотелось кое-что у парня, но для это было еще рано. Они ведь только познакомились. Обстановку разрядил мистер Шредингер. У них с гадалкой была словно невидимая связь. Она всегда чувствовал, когда ей нужна помощь.
Он лениво приоткрыл сначала один глаз, потом второй, затем посмотрел своими янтарными глазами, словно оценивал, на юношу, затем обратился к Кристо.
-А мне ты, конечно, не догадалась принести блюдце молока.
-Я не обязана читать твои мысли. К тому же кто-то спал?
Поделиться132009-06-12 21:25:25
-Я не знала, что бывают рыжие вороны.
Парень весело улыбнулся.
- Как видите....
Лично я бы выбрал себе другое имя.... С грустью подумал Рэйв. И правда, неужели они сначала дали ему имя, а потом уже сделали внешность. К чему называть, хоть и робота, Вороном, если у него рыжие волосы? Сделали бы хоть чёрные что-ли....или внешность поугрюмее. Или даже если они создали сначала имя, почему нельзя было догадаться создать и соответствующую оболочку? Такие вопросы донимали юношу чуть ли не каждый день. Он многое хотел о себе узнать....Кафе Таро?.....хм.....странное название для обычного кафе. А что если и не обычного....
-А мне ты, конечно, не догадалась принести блюдце молока.
Рэйв вздрогнул и удивлённо посмотрел на кота. О....ну ничего себе....
-Я не обязана читать твои мысли. К тому же кто-то спал?
Видимо для Кристо было привычным то, что её кот говорит...Рэйв удивлённо перевёл взгляд с кота на девушку.
Поделиться142009-06-13 13:49:27
-А когда я перебрался сюда разве тебе не стало понятно, что я не сплю?
-Да, кто тебя знает, может ты лунатик. -Парировала Кристо. Такие словестные перебранки у них с котом происходили по несколько раз за день. Девушка повернулась к юноше и улыбнулась, прочитав на его лице явное недоумение. Хотя говорящие питомцы были на планете Фантазии не такой уж и редкостью. Правда мистер Шредингер не был обычным домашним питомцем или просто черным говорящим котом, но это уже другая история. А вот, то что Рейвен был так удивлен еще больше убедило Кри в том, что ей надо его оставить возле себя, приглядеть за ним и узнать о нем побольше.
-Простите великодушно, просто, у этого кота есть один небольшой недостаток, он слишком много себе позволяет говорить.
Сделав вид, что не заметила удивления юноши она еще раз сделала глоток напитка. Тут снова прозвенел дверной колокольчик и вошли новые клиенты.
-Тебе повезло. Я так и быть принесу тебе молока. -Поднимаясь произнесла гадалка, обращаясь к коту, тот что-то еле слышно пробурчал, но слов было не разобрать. Потом она снова устремила взгляд своих серебристых глаз на мистера Рыжика.
-Вам, что-нибудь тоже принести? Не волнуйтесь это за счет заведения.
Поделиться152009-07-16 21:53:32
Тяжелая дверь со скрипом отворилась и в дверном проеме показалась фигура высокого юноши. Он, не задерживаясь на пороге, вошел в помещение.
Те кто в этот момент решили бы рассмотреть новоприбывшего получше, в первую очередь заметили бы кошачьи уши парня. Но так как неко не являлись в городе особой редкостью, хотя и не были столь многочисленны как люди и например эльфы, все любопытные посетители быстро отвели глаза и занялись своими делами.
Киррайн даже не заметил внимания к своей персоне. Он, широко улыбаясь (что для него вполне естественно), быстро прошел к свободному столику у окна и откинулся на спинку стула.
Только сейчас, сидя в уютном кафе где в воздухе буквально витал пряный запах корицы, он осознал что проголодался.
М-м-м... Мне бы сейчас горячего шоколада и... и...
Неко нетерпеливо уткнулся взглядом в меню, выискивая блюда по вкусу.
Отредактировано Киррайн (2009-07-17 16:55:09)
Поделиться162009-07-17 02:11:35
Не успела Кристо принести заказ вошедшему посетителю и поставить перед мистером Шредингером блюдечко с молоком, как колокольчик над дверью тихонько, приятно зазвенел.
"То не дождешься, то не отделаешься..." -Подумала девушка медленно поворачивая голову к двери, чтобы посмотреть на вошедшего. Обычно посетители ее кафе, именно кафе, а не обращаясь к ней за помощью как к провидице, были обычные люди и представители других рас, не особо примечательные, либо чем-то особо интересовавшие хозяйку этого заведения. Только большая любовь к наблюдению за живыми существами, выяснениями их характеров, настроений и прочего не заставляло Кри скучать.
Но этот клиент ее заинтриговал. Она как и в случае с Равеном почувствовала нечто необычное. Юноша был юн, но довольно высок и ушаст. Милые ушки торчали у него на голове и кажется шевелились. Нет? Ну, может ей показалось. И улыбка была у него приятная, сразу было понятно, что парень с виду прост как медный пятак, но не плох. Что еще скажешь о неко с улыбкой от уха до уха?
-Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь вам помочь? У нас сегодня большое разнообразие свежих пирожных. Также могу предложить горячий шоколад, кофе, чай или лимонад. -Заученная фраза, но искренняя улыбка, вот, что было девизом ее заведения. Гадалка подошла к столику за которым расположился парень и с таким внимательным и заинтересованным видом уткнулся в меню.
Поделиться172009-07-17 17:18:31
-Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь вам помочь? У нас сегодня большое разнообразие свежих пирожных. Также могу предложить горячий шоколад, кофе, чай или лимонад. - послышалось над ухом Киррайна. Парень от неожиданности растерялся и не сразу осознал смысл слов довольно-таки симпатичной девушки, незаметно подошедшей к его столику. На официантку она была не похожа и неко решил, что перед ним хозяйка заведения.
На вид ей было примерно лет двадцать, но что-то не давала Кирру признать это. Какая-то деталь в облике девушки не вязалась со всем внешним видом...
Наконец он понял, что именно ему казалось неестественным. Серебристые глаза девушки были очень умны, в них читалась мудрость не свойственная двадцатилетнему возрасту. Но может Кирр и ошибался. Спрашивать он не стал. Неудобно как-то.
- Добрый день. - вежливо поздоровался юноша. - Мне пожалуйста чашку горячего шоколада и... пирожок с яблоками. - решил он и улыбнулся.- Если не трудно.
Неко хотел задать еще один вопрос, но почти мгновенно передумал. Рановато еще.
Поделиться182009-07-21 14:13:07
-Конечно, не трудно, ведь для того я здесь и нахожусь. -Улыбаясь, ответила Кристо. Как всегда бывало, хотя это и редко кто замечал, когда девушка улыбалась ее левая бровь слегка приподнималась выше другой.
"Какой забавный и такой воспитанный и такие забавные просто очаровательные ушки." -Весело подумалось девушке. Она любила все забавное, за ее долгую жизнь это стало одним из ее хобби, находить что-то милое, забавное, очаровательное в окружающем ее мире. К сожалению с каждым днем этого становилось все меньше и меньше и это было весьма печально.
-Подождите немного, сейчас все принесу. -Уверила она своего нового посетителя и с неисчезающей улыбкой на лице, легкой грациозной походкой, словно она не шла по паркету, а парила над ним в нескольких миллиметрах над землей. Так продолжалось пока она не скрылась за занавеской из черного плотного бархата, разделяющей помещение кафе и кухню. Скоро она вернулась, неся на подносе большую дымящуюся белую чашку с горячим шоколадом, стакан ледяной воды в котором еще плавали кусочки льда, а стенки стеклянного стакана запотели от разницы температур и тарелку с круглым пирогом, напоминающим шарлотку, где виднелись кусочки порезанного дольками яблока и усыпленного сахарной пудрой.
-Пожалуйста, угощайтесь. -Кри поставила все это перед посетителем, не уходить не спешила, хотя и напротив не садилась.
-Вы кажется впервые у нас?
Поделиться192009-07-22 15:38:20
-Конечно, не трудно, ведь для того я здесь и нахожусь. - ответила девушка Киррайну.
Неко весело улыбнулся в ответ. Он как ребенок радовался при виде улыбок других и не мог с этим ничего поделать. Если это не прошло за восемнадцать лет, то как видимо останется еще надолго.
-Подождите немного, сейчас все принесу. - заверила его девушка и направилась к черной бархатной занавеси в конце комнаты. Наверное там находится кухня. - решил про себя Кирр, проводив незнакомку глазами. Она шла настолько легким и изящным шагом, что юноше даже сначала показалось, что она не касается пола, а словно парит над ним. Наконец она скрылась за занавесью и неко отвел глаза. Вскоре девушка вернулась из подсобки, но уже неся в руках поднос с заказанной едой.
-Пожалуйста, угощайтесь. -произнесла она поставив поднос перед Киррайном.
- Ой, спаси-и-ибо.... - он аж засиял от радости (если бы это "сияние" было цветным его наверное можно было бы сравнить с северным), и начал с удовольствием поедать пирог, неторопливо запивая его горячим шоколадом.
-Вы кажется впервые у нас? - поинтересовалась спасительница Кирра от голодной смерти. Парень опустил кружку на стол. - Ага. Я сюда еще не заходил ни разу... - Кивнул он и вспомнил что, помимо голода, заставило его сюда войти.
- Да, кстати, забыл представиться - я Киррайн... Это Вы хозяйка этого кафе? - спросил юноша с какой-то даже утвердительной интонацией. - Меня заинтересовала вывеска этого заведения... Вы гадалка?
Отредактировано Киррайн (2009-07-22 15:40:12)
Поделиться202009-09-05 23:42:56
Не торопясь, не спрашивая разрешения, Кристо опустилась на стул напротив этого любопытного юноши. Становилось все интереснее и интереснее. Явно остаток дня ей не придется скучать, во всяком случае она на это надеялась.
Девушка не пряча любопытство, внимательно разглядывала ее собеседника словно только что впервые увидела. Паренек был довольно высок, молод и приятен на вид. На его лице сияла доброжелательная улыбка мальчишки и в красивых карих глазах плясали искорки. Густые темно-коричневые волосы растрепались от ветра и забавно топорщились в разные стороны, кошачьи уши подрагивали.
И зачем такому пареньку знать будущие? На первый взгляд не понятно, что ему еще желать, кроме того, что у него есть, а с другой стороны только не далекие люди могут судить по одной внешности. Но все равно.. "Странно это, странно это, странно это - быть беде..." -Кри молчала, обдумывая ответ. С одной стороны она продолжала улыбаться, ведь нет ничего странно в том, что это Киррайн предположил, что она гадалка, судя по названию ее кафе, но с другой стороны редко кто додумывался, а все кто додумывался были люди необычной судьбы.
-Кристо, -не переставая улыбаться, представилась она. -Пожалуй, будет если я отвечу "да" на оба вопроса.
Поделиться212009-09-23 20:51:01
-Кристо,- продолжая улыбаться ответила девушка. Вроде вполне доброжелательно, но проницательному юноше показалось что за этой улыбкой стоит что-то другое. А может он и ошибался.-Пожалуй, будет если я отвечу "да" на оба вопроса.
Киррайн откинулся на спинку стула и задумчиво отодвинул опустевший стакан в сторону. М-м-м.... А что собственно он собирался спрашивать?
Точнее что спрашивать он знал, а вот как это сформулировать...
Киррайн поднял голову и встретился глазами с новой знакомой. Она внимательно разглядывала его, словно пытаясь понять с кем имеет дело. Кирр слегка улыбнулся. Помолчав минуту, он решил что все-таки стоит уже перейти к делу и не затягивать паузу.
- Не знаю, по вашему ли это профилю, но... все-таки спрошу. Не так давно я заметил, что кое-где начали возникать странные явления... Что-то вроде островков где все предметы теряют свой цвет, краски. Наверное это бы меня не очень заинтересовало, если бы не одно происшествие... Я заметил, что один такой участок с каждой неделей становится все больше, захватывает новую территорию. Один раз, я случайно вошел в такую зону и... Это сложно обьяснить... - паренек невольно ускорил речь, - Все вокруг включая меня стало каким-то бесцветным, серым, скучным. Все в один миг потеряло для меня всякую привлекательность, потеряло смысл. Потом я понял, что у меня возникло ощущение какой-то опустошенности, бездушности... Я шагнул назад и все заирало яркими красками, энергия снова вернулась ко мне. Но... Я не понимаю что произошло. Как это обьяснить? Этих островков немало, они увеличиваются, пояляются новые. Почему?
Он замолк и прямо посмотрел на Кристо. Сейчас она посчитает меня ненормальным...
Поделиться222009-10-12 16:23:35
А все намного интереснее чем я предполагала.
-Почему вы пришли именно ко мне? - Не много помолчав, спросила Кристо. На самом деле сейчас она испытывала приступ приятного удивления. Но в тоже самое время удивительное желание поиграть.
-Я не говорю, что вы пришли не по адресу, но... -Она выдержала небольшую паузу, продолжая, улыбаться. -Я не даю ответы на вопросы за бесплатно, но и деньги меня тоже не интересуют.
О да... Если этот паренек тот за кого она его считает, то он сможет принести ей то, что ей нужно. И она ему поможет. Киррайн сразу понравился девушке. За внешней непосредственностью, юностью и невинностью, скрывался другой человек. Все люди другие, не те за кого себя выдают, но это не плохо. Она тоже скрывает и скрывает то, что лучше не знать никому. Если они хотят жить, а не существовать как делает это она. Это не приносит счастья.
Поделиться232009-10-13 19:51:10
-Почему вы пришли именно ко мне? - поинтересовалась девушка.-Я не говорю, что вы пришли не по адресу, но...Я не даю ответы на вопросы за бесплатно, но и деньги меня тоже не интересуют. -закончила она продолжая улыбаться и в то же время пристально смотря на Киррайна. У него дрогнули губы, сдерживая легкую почти незаметную ухмылку. М-м-м.... Что-то мне не нравится как она все время улыбается.... Это уже немного... маниакально. Тьфу. Нашел о чем думать...
Кирр побарабанил пальцами по столу и немного помолчал, раздумывая. Наконец он поднял глаза. - Мне кажется что Вы способны обьясняться прямо? Или я ошибаюсь?....Говорите, что Вы хотите получить от меня. Но никаких обещаний я не даю. Если я не соглашусь с Вашими условиями то уж извините. - он передернул плечом.
Поделиться242009-10-14 22:08:32
В глазах Кристо и правда можно было разглядеть азартный блеск. Ну, просто настоящая маньячка, осталось лишь только облизать губы, показав "вампирские" клычки и этот юноша унесется от сюда без оглядки. Не ужели он начал что-то подозревать? Хотя с чего бы, она ведь еще не сказала ничего настолько уж подозрительного. Хотя...
-Говорить прямо слишком скучно, вам так не кажется? -Девушка нарочно тянула время, словно это она размышляла над предложением которое ей сделал Киррайн.
Кри откинулась на спинку стула. Ее улыбка стала уже загадочной, ресницы полуопущены, сейчас она размышляла о том, что вскоре она приблизиться еще на один шаг к своей цели.
-Вы когда-нибудь слышали о ожерелье Люфера? -Девушка внезапно стала более серьезной. Калисто знала что он ответит "нет". Как она не уставала повторять "О прошлом моих клиентов не догадается только ленивый. Оно написано на их лицах, отражается в манере поведения, прочитывается в реакции на самые простые вопросы. С будущим дело обстоит гораздо сложнее. В отличие от прошлого в нем много белых пятен..." Но все равно всегда этот вопрос приводил ее в крайнее возбуждение. и, даже зная ответ, продолжала надеяться, вдруг ее силы ее подвели.
Поделиться252009-10-20 07:45:32
-Говорить прямо слишком скучно, вам так не кажется?-произнесла девушка явно размышляя о чем-то другом.
- Зато удобно, не правда ли? - с той же интонацией задал встречный, но скорее риторический вопрос Кирр. Наконец Кристо перестала тянуть и поинтересовалась.
-Вы когда-нибудь слышали о ожерелье Люфера? - заметно было что она слека напряжена, да и выражение лица неуловимо изменилось. Стало более серьезным что-ли... Было видно, что этот ответ ей был очень важен. Но....
- Ожерелье Люфера? Нет, не знаю. Хотя вроде слышал мельком - что-то знакомое... - честно признался юноша. - Но знаю место, где вполне об этом можно узнать. - Он хитро взглянул на собеседницу. - Ну, а Вы можете мне сэкономить время и рассказать о нем подробнее. Чувствуется в это области у вас не такой уж большой пробел знаний, чтобы расспрашивать меня.
Поделиться262009-10-20 22:19:12
Мягкая улыбка, смешок в глазах.
-Не удобно, а интересно. - Поправила Кристо юношу. Ну, вот... Она то надеялась, что он оценит ее юмор, казалось такой забавный мальчик. Ну, да ладно, она чувствовала, что он еще успеет вдоволь оценить ее оригинальное чувство юмора.
Что следовало ожидать о ожерелье Киррайн ничего не знал и быть так неприятно не должно было бы быть, но... Все-таки крохи надежды успели зародиться в душе девушки и сейчас растаяли, оставляя после себя неприятный осадок, которого быть было не должно.
-Ожерелье Люфера - это один из редчайших очень сильных артефактов, способных исполнить одно единственное, но самое заветное желание владельца. По преданию это ожерелье было создано одним мастером Люфером, его имя схоже с демоном Люцифером - владыкой ада, и это не случайно, так как, если верить легенде, то Люфер это и есть сатана в человеческом обличье. Поэтому ожерелье причислено к артефактом черной магии. - Девушка замолчала, давая Киррайну осмыслить ею сказанное. На самом деле, то что сказала она сейчас для их дела было не так уж и важно, ну просто нужно же было как-то подвести юношу к цели, да и немного знаний ему не помешает.
-Но... Примерно четыре или пять тысячелетий назад это ожерелье было разорвано. Его бусины, которых кстати было шестьсот шестьдесят шесть, и 5 драгоценных камней из которых состояло ожерелье было разбросаны в по всей планете Фантазии. До сих пор бусины находят в ее недрах, на небесах и в других очень странных местах. Как вы уже поняли, эти бусины собираю я.
Поделиться272009-10-24 08:00:38
-Ожерелье Люфера - это один из редчайших очень сильных артефактов, способных исполнить одно единственное, но самое заветное желание владельца. По преданию это ожерелье было создано одним мастером Люфером, его имя схоже с демоном Люцифером - владыкой ада, и это не случайно, так как, если верить легенде, то Люфер это и есть сатана в человеческом обличье. Поэтому ожерелье причислено к артефактом черной магии. -начала рассказ Кристо. Юноша внимательно слушал. К артефактам черной магии? Неудивительно. Он закинул ногу за ногу, не переставая вслушиваться в речь девушки.
-Но... Примерно четыре или пять тысячелетий назад это ожерелье было разорвано. Его бусины, которых кстати было шестьсот шестьдесят шесть, и 5 драгоценных камней из которых состояло ожерелье было разбросаны в по всей планете Фантазии. До сих пор бусины находят в ее недрах, на небесах и в других очень странных местах. Как вы уже поняли, эти бусины собираю я. -закончила она. Киррайна чуть не разошелся смехом. Шестьсот шестьдесят шесть бусин? И пять камней? И все это предлагается найти мне? Но он быстро взял себя в руки и стал посерьезнее. В голове роилось множество вопросов. Но ведь это ожерелье было создано мастером которого считали...
- И надеюсь большинство этих бусин Вы уже нашли? Иначе я не вижу смысла мне искать полтысячи частей ожерелья. И сомневаюсь что Вы его ищете просто так. Вам нужно исполнить желание и я должен знать, что от его исполнение не принесет никому и ничему, живому и неживому вреда..... К тому же меня интересует почему с это просьбой Вы обращаетесь к совершенно незнакомым людям... - прокомментировал Кирр и тут же поправился. - И нелюдям.
Поделиться282009-11-03 18:27:43
Этот мальчик с каждым новым вопросом продолжал ее радовать, хотя ход его рассуждения ее немного ну не то чтобы напрягал порой, просто... Ладно это не так уж важно. Жаль, конечно, что она не может ответить на большую часть его вопросов, но это для его же блага. Может быть потом, в ближайшем будущем. Посмотрим, будущие слишком трудно предсказать. И это говорит предсказательница экстра-класса. Забавно...
-О, вам нужно будет добыть всего одну бусину. Я даже дам вам ее расположение. - Успокоила его Кристо. -Что же касается, исполнения желания, то вы правы, то оно не имеет никакого отношения к кому либо кроме меня.
Девушка умолчала о том факте, что ожерелье в ее желании ей увы не помощник. Эти бусины ей нужно отдать другому человеку. Вернее не человеку, но об этом этому пареньку знать сейчас не обязательно. Ему вообще не обязательно знать сейчас много, кроме того, что он уже знает, и что он хочет узнать, когда придет с бусиной.
-Об остальном поговорим после вашего возвращения. Если вы конечно, согласны.
Поделиться292009-11-03 21:38:55
-О, вам нужно будет добыть всего одну бусину. Я даже дам вам ее расположение. - Успокоила Кристо. -Что же касается, исполнения желания, то вы правы, то оно не имеет никакого отношения к кому либо кроме меня.
Киррайн только кивнул. Все равно тащиться за какой-то весьма странной и опасной бусиной не пойми куда... Это не предел мечтаний. Но любопытство и желание получить ответ на свой вопрос были сильнее и Кирр вздохнул.
-Об остальном поговорим после вашего возвращения. Если вы конечно, согласны. - добавила девушка.
Если конечно это после будет....
- Куда надо идти? -напрямик спросил юноша, не уверенный, что хочет услышать ответ.
Поделиться302009-11-03 22:17:13
Хороший мальчик. -Довольно улыбнувшись подумала Кристо. Сейчас она была похожа на кошку, которой дали вылизать блюдце со сметаной и только, что готова была не заурчать от удовольствия, что все идет так хорошо.
-На побережье есть небольшой домик. Когда вы вернетесь, я постараюсь ответить на некоторые ваши вопросы. Удачи.
Девушка поднялась из-за стола и направила к только что вошедшему клиенту, чтобы выполнить его заказ. О счете Киррайну, она ничего не сказала, намекая, что плата за еду будет включена в счет бусины, которую он принесет. А что он ее принесет Кри не сомневалась.