Не обычный центр города не так ли? Так оно и есть, но на планете Фантазии не бывает ничего обычного и обыденного.
Ярмарка занимает собой довольно большое пространство. Тут располагается и цирковой купол, и много разных лавочек продающих сувениры, конфеты и прочую дребедень. Тут есть небольшой фонтан, вода которого переливается всеми цветами радуги. Тут всегда и днем и ночью играет музыка.
Ярмарочная площадь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-11-03 18:27:50
Поделиться22008-11-06 01:17:49
Эрдан шел по площади. Шел он медленно и неуверенно, наслаждаясь ругательствами тех, с кем он столкнулся. Именно столкнулся. Почему? А он просто не смотрел на дорогу, шел себе и шел. Как говорится, ушел в себя. Он не смотрел по сторонам. Да и зачем ему, психопату в глазах большинства окружающих, надо было смотреть на то, как остальные весело проводят время. Нет, зачем смотреть, если не сможешь понять, а уж тем более принять? Крейн настолько сильно углубился в размышления, что даже не заметил то, как перед ним возникла лавочка. Растянувшись на асфальте, Эрдан тяжело вздохнул.
Просыпайся, соня. Сказка закончилась. Добро пожаловать в суровую реальность! Эй, идио-от! Ты все еще лежишь? Давай-ка соберемся с силами и поднимемся на ноги? Вот умничка!
Мужчина сонно потянулся и, проведя пальцами правой руки по подбородку, осмотрелся по сторонам. Хмыкнув, Крейн опустил взгляд на землю и уныло зашагал дальше.
Какой же скучный, серый день. Ээх, я буду даже рад тому, что кто-то захочет полюбоваться моей...м-м-м, красотой. Да вот только Госпожа Судьба не желает меня радовать. Лишь вставить палку-две в колеса. Или лавку на пути.
Отредактировано Эрдан (2008-11-06 01:18:13)
Поделиться32008-11-06 20:05:43
Все так же идя по площади, думая о себе-бедолаге, Эрдан даже и не заметил, как забрел в тупик. Растерянно осмотревшись по сторонам и проведя ладонью по затылку, Крейн старательно принюхался.
Фу-у-у! Ну и вонища! Я, конечно, не какая-нибудь привередливая дама, но терпеть это... Просто невозможно. Или сложно невозможно? Э-эм, снова я начал думать не о том. Надо просто уйти отсюда пока я Этим сам не провонял. Так, просто повернуть назад и гордо выйти из этого, без сомнения, милого места.
Однако, пройдя пару метров в противоположную тупиковой стене сторону, Эрдан наткнулся на точно такую же стену. Хлопнув себя по лбу ладонью, он сокрушенно опустил голову вниз.
Что же это за место такое? Со мной что, играть вздумали?! Здесь же не было никакой стены, я ведь здесь совсем недавно проходил! Проходил. Эрдан, спешу тебе сообщить. Ты- круглый идиот, дурак, тебе должно быть стыдно вообще существовать. Какого черта ты, милый мой Я, погрузился в раздумия, которые завели тебя в это место? Да и этот запах... все сильнее и сильнее чувствуется. Я не могу так просто остаться здесь.
Резко развернувшись, мужчина побежал обратно. Разумеется, стена никуда не пропала. Эрдан, захлебнувшись собственной яростью, ударил кулаком по стене. Стена, к его сожалению, никуда не пропала.
-Ладно,надо просто успокоиться. Все пройдет, со временем. Ведь ничего вечного не существует,ха!..
Посмотрев на небо, которое было каким-то слишком уж серым, мужчина перевел взгляд на стены, которые были по правую и левую сторону от него. К своему великому сожалению, Крейн отметил, что карабкаться по этим стенам нельзя. Просто не за что хвататься.
-Что, уже отчаялся?..
Голос прозвучал звонко, неожиданно звонко. Будто он принадлежал мальчишке лет восьми. Эрдан резко повернулся на источник звука. К своему удивлению он увидел мужчину, наверное, своего ровесника. Тот был одет в темную бесформенную хламиду. Переместив взгляд на лицо парня, Крейн отметил что тот...
Смеется?! Да он злорадствует, сволочь! Да я его убью тут же! Фух, стоп, не хочу измазать руки в чужой крови.
Попытавшись приветливо улыбнуться, Эрдан покрутил пальцем у виска.
-Эй... дружище, эти стены- твоих рук дело?
Парень расплылся в очень довольной улыбке и хлопнул в ладоши.
-Конечно же, моих! Иначе я бы стал здесь появляться и огорчаться по поводу твоего отчаяния, дорогуша моя?..
-Я. Тебе. Никакая. Не. Дорогуша. Идиот!
-М-м-м? Мальчик уже обиделся? Ай-тай, как же плохо получилось.
-Слушай, тебе что, так нравится выставлять других на посмешище?
-Ха, если я ничем кроме этого и заниматься не могу, я что, должен просто так сидеть сложа руки?.. Не-ет, это... глупо что-ли. Мне очень нравится, когда меня навещают люди вроде тебя. Уверенные в себе, но сразу теряющие голову при малейшей трудности.
Интересно то как! Кхм, мне очень интересно, почему он выбрал своей целью именно меня? Что, других дураков ему мало было?..
-Э-э, а эту вонь убрать хотя бы можешь?
-Уже. Знаешь ли, я сам то не особо люблю вдыхать эту вонь!
-Да-а? А что же ты любишь?
-Помогать выпутываться из неприятностей таким как ты!
-Ну...так помогай же! Я вообще то спешу и не могу зря тратить время на этот глупый разговор.
Дальше последовала реакция, которой Эрдан никак не ожидал. Его собеседник... заплакал. Обиженно, словно маленький ребенок. Затем, выпятив вперед нижнюю губу, парень буркнул.
-Ну и иди отсюда. Выход находится там, где вход. Надо просто лучше искать. И бить кулаком ПРАВИЛЬНУЮ стену,хе-хе. За то, что ты меня обидел, я с тобой еще встречусь. Поиграем!
Подмигнув Крейну, мужчина растворился в воздухе.
И как это понимать? Он мне еще дружбу, может быть, предложит, чтобы потом с пользой проводить время? Ладно, мне пора отсюда убираться.
...
Отредактировано Эрдан (2008-11-06 20:06:17)
Поделиться42008-11-06 21:07:44
Подойдя к дорогой и очень любимой(а вы как думали?) стене, Эрдан постучал полусогнутым пальцем по одному из её кирпичиков. Стена исчезла так же быстро и неожиданно, как и незнакомый парень, лишь оставив легкий туман в голове Крейна.
Может быть, мне все это причудилось? И никакой стены и... шутника не было? Черт, надо ведь было спросить его имя! Стра-а-ашная ошибка. Ладно, он ведь обещал вернуться и снова со мной поиграть. Буду ждать. Буду жда-ать... Или это все-таки мне привиделось? Да,а какая мне, собственно, разница?..
Смахнув с рукава горстку непонятно откуда взявшегося пепла, Эрдан вдохнул воздух полной грудью и, высоко подняв голову, впервые за долгие годы, выпрямился во весь рост. Встреча с незнакомцем придала ему какой-то уверенности в себе, спокойствия.
Улыбнувшись проходящим мимо парнишкам лет одиннадцати, Крейн уверенно зашагал по тротуару. Куда? А какая разница? Ведь незнакомец не называл даты посещения и места, где они с Эрданом снова встретятся.
------> "Улицы".