Первая иллюзия...
Иллюзия для Дерева и Прозрачности
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-11-04 17:01:14
Туман...
Туман слепил глаза.
Туман стелился по земле, отчего не было понятно, по чему ты идешь.
Это было что-то твердое, шероховатое, в некоторых местах очень гладкое, словно накатанный лед, в некоторых рассыпчатое, но все арвно очень твердое.
Это туман...если я сделаю несколько шагов вперед, то увижу дерево
Его ствол был искривленный, оно, кажется, цвело... Или нет, это разве не шапка снега? Ах, его листья опадают...
Это времена года. Если я сделаю шаг вправо, они исчезнут.
Вправо.
Очень холодно.
Он был ледяной, принес с собой крошки льда, лепестки незабудки и запах крепкого зеленого чая.
Это ветер. Если он не прекрастится, то туман рассеится.
Под ногами вдруг потеплело, туман перевернулся.
Она была салатовая и нежная, она колыхалась на ветру, и каждое ее существо было одним целым с остальными.
Это трава. Если я ее вижу, то скоро увижу и сад.
Дорога была протоптанна кем-то.
Они теперь цвели по-настоящему.
Она распускала лепестки своих детей, и прямо из-под земли вырастали их ветви, и прямо на глазах зацветали, и прямо на глазах охраняли свои лепестки от чужих рук.
Это розовые кусты... Прямо посреди травы... Если подует ветер, то лепестки начнут опадать, но никогда цветы не остануться нагими...
Он снова принес запах зеленого чая, но теперь к нему примешивался аромат звездного неба и спустившихся на землю облаков.
Дорога завернула вправо и показала свое серебристое творение с выкованными цветами и ярко-голубыми звездами, за ним сгрудились вытесненные туманные завизрения, в которых витало что=то неуловимое и коварное.
Это ворота. Если я зайду за них, то уже не буду знать, что произойдет.
Они открылись бесшумно, и за ними появились миллионы неуловимых образов и цветных явлений.
Хорошо, я войду, потому что не смогу долго оставаться в саду. Но если они меня обманули, то кто-то никогда не вернеться домой.
Поделиться32008-11-04 17:21:10
Для Аиго
Все что видела Аиго, даже не смотря на то, что то место куда она попала звалось "иллюзией" было на удивление осязаемым. Те запахи которые она могла вдыхать казались настоящими...
Словом, когда кто-то попадает в "иллюзию" он словно попадает в свой собственный мир в который стремился попасть уже очень давно. Попадает туда где все настоящие только для него. И еда, и питье, и ощущение и запахи...
Аиго прошла долгий путь. Она увидела много чудес своего собственного мира. Была ли она удивлена тем, что попала сюда и тем, что видела? Нет... Она всегда знала, что этот мир есть. Что рано или поздно он затянет ее в свои объятия, но... Сможет ли этот мир поглотить ее и не вернуть в реальность? Захочет ли та, рожденная, чтобы оберегать свой образец, свое второе "Я" вернуться из страны вечных грез?
Аиго остановилась у высоких железных ворот, створки которых тихо распахнулись, маня ее... Нет, они приглашали ее... Зазывали сладостными речами обещая неизвестность и тайну. Они упрашивали ее до тех пор пока она не согласилась.
Шаг... еще шаг... И вот она уже перешла черту между реальность и иллюзией. Ворота закрылись с легким звоном, эхом отдающимся в ушах еще пару последующих мгновений.
Поделиться42008-11-04 17:28:03
- Аааах!
Дышу, дышу, дышу, неужели дышу, но вправду дышу, как люди, по-настоящему, по-человечески...
- Где же ты, пигалица, даешь мне видеть сны, но не пробуждаешь?
Это тень, это чья-то тень, и свет, кажется, это стекло, кажется, это стены, кажется, это окно, кажется, сижу, кажется, на полу...
О боже мой...
Это же желые от грязи стены, на них облупляется краска, точно. Ты распознаешь?
- Не отдаляйся, и я тебя найду, не отдаляйся, и тогда я смогу до тебя дотронуться.
Ее нет, поверь мне, ее нет нигде. Ты свободна, понимаешь? Недолгое время, но ты свободна.
- Я не чувствую времени.
Идти, вперед, посмотреть. Выхода нет, но можно выйти через окно. Как ты поступишь?
- Раз нету двери, есть окно, тогда воспользуемся...
Перелезть через подоконник, пошатываясь, посмотреть вниз. Туман. Знакомый чем-то. Вдруг холодно. Поежится, странно, нету никакого ветра, а холод есть...
Прыгнуть, почувствовать падение и вдруг твердое дерево под ногами, присесть, это и вправду скамья, это и вправду деревянный дом, дверь открыта, но нет окна, задремала ли ты, но в руках чашка с горячим напитком, ну вот, ветер унес весь запах и удовольствие, нету смысла пить, чашка разбита, напиток вытекает, а зачем нам наполовину разбитая чашка, пусть бьется поностью
О боже мой
Надо выйти, а это что за цветы? Надо собрать. Снова проклятый ветер, в руках остались только стебельки, кажется, это были незабудки...
Надо пойти вперед...
- Озеро замерзло.
Да, оно замерзло.
- Эй, постой!
Бессмысленно. Это не человек, это иллюзия, не беги - не догонишь, а если он догонит, то тебе не сдобровать, ты чего, не слышишь, что ли, а ну остановись, вот дура, так тебе, если пропадешь.
- Странно... Этот лед не скользкий... Как странно...
Не стой на месте, ну вот, ты провалилась, можешь не пытаться, в воде нельзя дышать, да и зачем тебе дышать.
- Странно, но дерево не сгнило.
Конечно, нет. Тут дерево не гниет.
- Странно, но я знаю это место.
Ах да, это же стол, затемненная комната, освещение - две настольные лампы, в ящике стола - инструменты для рук и души. Сн6ова дом, снова комната. Тут есть и окно и дверь, как поступишь?
- Куда бы мне пойти? Значит - через дверь, напрягаться не надо.
Ну, что же, какое-то поле, вроде пшеничное, зачем ты жуешь стебелек? Зачем ты собираешь эту пшеницу? Снова спровалилась, говорю же - стоять нельзя, нельзя стоять, ах да, да ты же не слышишь...
- Дорога. Странный сон.
Ты забыла, что нельзя стоять? Ты идешь? Ну ладно, так и быть, иди, дорога не кончится, главное не стой, хотя тут, наверное, можно...
Поделиться52008-11-04 17:51:30
Для Тодо
Господи... Да, кажется ее мечта сбылась. Но мечта ли, и сбылась ли? Тодо наконец одна, наконец за ней не следует по пятам Аиго, словно ее надоедливая тень... Ах, ну да.. Она и есть тень. Всего лишь... Нет, не всего, но.. Да, ее нет. Ну, и пусть, может позже объявится? А стоит ли?
Тодо огляделась. В голове каша. Нет, наоборот в голове должно быть ясно. Возле нее тень, ее тень она появилась от света идущего из окна. Окно высоко. Почему? Да, она сидит на полу. Встает. Короткие движение, короткие фразы. В душе тяжесть или легкость? Не понять, еще не разобралась. В мозгу мысль, что нужно выбраться. Кто-то словно, что-то говорит, то слов не слышно. Лишь обрывки фраз. Только какое-то неразборчивое шипение и жужжание. Но тон кажется нравоучительный. Почти как у Арго, да? А может и нет. Неважно.
Тодо подошла к окну, потом забралась на него, и спрыгнула куда-то вниз. Опустилась на носках, руки уперлись в пол. Кажется появились ссадины, но не чувствуется боли. Огляделась. Странно. Что-то не, то. Другая комната. Может она спит? Да, нет обстановка вроде таже, только окна нет, зато есть дверь. А там дверь была? О.. В руках чашка, но напиток в ней остыл. Чашка упала и разбилась. Напитка нет... Что же есть ли причина зацикливаться на этом? В мире есть другие чашки и другие напитки.
Тодо вышла вышла на улицу. За спиной деревянный дом. Перед ней цветы. Хотела сорвать, но ветер сорвал бутоны и остались лишь голые стебли. Обидно. Дальше озеро. Оно замерзло? Упс.. Кажется она провалилась под лед. А ведь кажется ей говорили не стоять на месте. Кто говорил? Когда говорил? Огляделась. Нет, озера нет. Зато она снова в доме. Ощущение, что она была тут раньше. Да... Она ведь стремилась сюда попасть. Что же это за дом, он манит и пугает одновременно. Нет, тут находится опас... А где Аиго? Ее еще нет? Ну, ладно...
В голове Тодо канитель. Мысли снова путаются. В душе переполох и сомнения. Она не знает где она и куда попала. Хотя нет знает, но не может вспомнить. Вот дорога. Кто-то снова шуршит в ухо. Но теперь можно разобрать опять теже слова "Нельзя стоять на месте..." Значит ли это, что Тодо должна идти по дороге? А что ее ждет? Нужно узнать? Шаг... еще шаг... Кажется дежавю? Да, вроде нет... Но что-то до боли в груди знакомое... Она идет по дороге. У нее есть возможность остановится. А как же голос? Какой голос? Ты его не слышишь...
Поделиться62008-11-04 17:52:36
Это были снова цветы, и целое море цветов...
Куда вы меня зовете?
Они качали красными, желтыми и голубыми головками, сжимали и разжимали лепестки. Они были снова одним целым, и они были бесконечны, между ними виднелись просветы зеленой травы, но до туда нельзя было добраться...
Я тороплюсь?Куда я тороплюсь? Куда мне надо? К кому мне надо?
Послышался перезвон, будто тысячи колокольчиков волнами отдались власти ветра. Затем резкий порыв, что-то взметнулось вверх, туман перевернулся снова.
Оно было ночным, на нем поблескивали зеленоватые звезды. Туман был теперь снова под ногами, и босые ноги ощущали что-то вязковато-сыпучее, словно мокрый песок.
Я что-то знаю? Что я знаю? Знаю ли я, кто я есть? Знаю ли я, о чем я беспокоюсь?
Туман перевернулся еще раз, потом еще, еще и еще. Он начал менятся быстро-быстро, и все вокруг стало белой движушейся пеленой.
Мне надо закрыть глаза, и тогда все пропадет.
Вокруг только темнота и солнечные блики.
Мне надо идти, но куда?
Краски смешались.
Окружающий мир внезапно подускнел и взорвался разноцветными образами.
Чернота.
Я хочу в другое место.
Там были люди. Много людей. Очень много людей. Люди шли куда-то. Люди двигались, разговаривали, шумели.
Их много, слишком много, слишком много! Как я могу найти....кого мне найти?
Люди не видели ничего, кроме себя самин. На ощупь люди были неосязаемы, но они могли чувствовать друг друга.
ИХ СЛИШКОМ МНОГО!
Люди шли беспрерывным потоком. Некоторые были знакомы, некоторые нет. Некоторые были человечеством, некоторые нет.
УБЕРИТЕ ЛЮДЕЙ!УБЕРИТЕ ЛЮДЕЙ!ИХ СЛИШКОМ МНОГО!
Люди были все разные, но и одинаковые.
В толпе появился просвет, что-то стало знакомым с детства и желтым, оно замерло и снова начало движение.
Я вижу...Я что-то вижу...Подождите...Остановите людей...Я не уловлю...Не найду среди них то, что мне нужно!
Вдруг все люди куда-то обернулись, исчезли, и создали черную сеть, которая рассыпалась, а затем на ней появились незабудки.
Эти квадратики....Я могу в них войти...Но куда именно?
Некоторые сияли, а некоторые казались мертвенно-черными.
Мне кажется, я вижу что-то...
Внутрь, и в темноту.
Поделиться72008-11-04 18:15:08
Для Аиго
После ворот Аиго увидела цветы. Такие красивые и удивительные. Такие незнакомые и зовущие куда-то. Их было много. Наверное она всегда любила цветы. Но она не успела задуматься. Все перевернулось и цветов не стало. Зато она закинула голову назад и увидела звездное небо. Так близко. Так красиво, как россыпь драгоценных алмазов на темно-синем бархате. Вот оно умиротворение...
Но нет... Все перевернулась снова и она оказалось в другом месте, потом еще раз, и еще, и еще... Аиго сбилась со счета. Ну и хорошо, ну и пусть. Неважно сколько, главное, чтобы прекратилось, а то может закружится голова. Но даже закрыв глаза, она все равно чувствовала и видела... А потом... Темно, очень темно. Холодно. Страшно. Нет... уж лучше пусть кружится голова. Это не то, чего она хочет...
Все перевернулось снова. Кажется в последний раз. Кажется это какой-то проспект. Многолюдно. Везде люди. Их много. Они такие занятные и странные. Нет... они страшные, бесчувственные... Опять не то... Нет, Аиго чувствовала, что это снова не то место где она хочет быть. Как долго, она будет еще так метаться, не зная покоя? Вот свет... Нет, люди мешают. Они всегда так, мешают себе, другим, а главное даже не понимают этого...
Отчаянье... Да, это то что почуствовала Аиго. Но... Кажется ее прошения и мольбы услышали? А может это просто случайность? Люди исчезли, появилась сеть, в ней цветы. Незабудки. Красивые. Аиго вошла в эту сеть и...
Темнота. Холодно. Но есть ли одиночество? Она словно плывет. В невесомости. Она не чувствует опоры под ногами. Нет, она парит.
Вдруг ее окружили двери... Множество распахнутых дверей. Каждая ведет в то место где она еще не бывала, и там где побывала. Вот снова тот проспект. Снова люди. Другая дверь ночное небо, да то умиротворение... Тут даже есть то цветочное поле, а вдали... Вот они ворота.. Как раз те через которые она попала сюда. Означает ли это, что она может вернуться? Но хочет ли она это сделать? У Аиго есть выбор. И только одно решение, которое может отказаться, либо правильны, либо нет...
Поделиться82008-11-04 18:16:31
Молчи и иди, если не видишь человека, не говори, что тебе неприятно, иди вперед, и не оборачивайся, не понимаешь, что ли, я тебе помогаю, или ты совсем утонула в человеческих мыслишках, не радуйся, ты пока не человек, ах, ты этого хочешь, да ради бога, это-то я могу устроить, больно? Ну не говори, сама прыгала и сама ушибалась, конечно, деревяшка не чувствует болячек, но любое мгновенное желание может быть, сильнее вечного, чего, не нравится шелест в ухе, услышишь меня, выберешься, да не дергайся ты, я тебе помогаю, вот дура-то.
-Где...я?
О боже мой, боже мой, боже мой!
Это бесконечно, это лабиринт, и ты снова здесь! Только пожелай, и тебя тут не будет, но нет, неужели ты догадалась не прыгать, ведь потайная дверь совсем не через окно, ах вот что тебя натолкнуло, занятный цветочек, постой-ка, где ты его видела, не жмурься, а лучше вспомнить попробуй, да нет, уже не упадешь.
- Я...я...Господи...
Господи, господи, господи...
Ты в каком-то кафе, напротив -какой-то мужчина, вы о чем-то разговаривали в прошлой реальности, ах, да, вы говорили о убийстве. Неужели не помнишь, или ты снова желаешь умереть?
- Я...я... Я соглана.
Ну вот, согласилась, это твои проблемы, потмо ты придешь домой, выпьешь свой вечный кофе, а там - отрава, а может, новенькое чего, мне надоело это смотреть тетий, четвертый, и пятый раз, когда ты наконец догадаешься, что надо было просто вылить этот кофе...
Ну вот, наконец-то, а дальше - уровень следущий. Больно? Не корчись, уже ничем не поможешь. И больно будет и во второй, и в третий, и в...
- Я все поняла.
Поняла?
- Это не наша реальность.
Не наша?
- Мне просто надо отсюда выйти.
Господи боже мой...
- Я хочу выйти, это не моя реальность, это чужое бытие.
Ну вот, эта сетка...Ты точно ее где-то видела, но где? Не припомнишь? Как жаль.
Ну что же, уровень следующий.
О боже мой, только не это, это не наша иллюзия! Ты попалась, ничем не поможешь.
- Где я?
Ты падаешь с неба, облака - где-то внизу, совсем далеко, ты в белой робе, вокруг кружат вороны, их занудные вопли заставляют тебя морщится... Ты человек, не забыла?
- Кто я?
Это ты меня слышала или наконец додумалась поинтересоваться?
Вороны и прохладный ветер, а роба такая мягкая...
Это точно не наша иллюзия, попробуй-ка выбраться.
Нет, внизу не город, ах да, это же те самые поля, что-то я не вижу связи, ты что, заметила боль в спине? Ты не должна чувствовать боль!
Ты попалась.
Что же нам делать?
Сейчас должны быть мягкие круглые стены, ну слава богу, мы туда не попали, вот это уже правильная иллюзия, и снова тебя убивают, давай догадывайся, я тебе не помошник, неужели ты вправду что-то узнала, ах да, та иллюзия была непарвильной.
Темный лес, ты идешь на ощупь, должны ли тебы убить - не знаю, но ты иди.
Руки чувствуют мягковатую древесину лип.
- Знакомо.
Знакомо?
- Я...я же вправду... Ай!
Ты вспомнила! Быстро же ты, да, ты сделана из липы, но это не все, что тебе следовало знать, иди пока что на ощупь, ты становишься умнее, ты набираешься опыта, возможно. скоро найдешь выход из этого лабиринта, но я не думаю, что это произойдет очень уж скоро...
Поделиться92008-11-04 18:40:15
Темнота была очень красивой на ощупь.
Я чувствую привкус кофе. Странно.
Пройти несколько шагов вперед, потом можно будет обернуться.
Это были ветви деревьев, они были белые, сквозь них было видно синее небо и желтая луна.
Опустить голову и увидеть нечто светящееся, протянуть к нему ладони и посмотреть ему прямо в лицо.
Я что-то забыла.
Идти вперед, а затем снова обернуться.
За стеклом были дома и деревья. Заметить девочку.
Она мне кого-то напоминает.
Девочка уходит, она ничего не видит перед собой. Это дочка известного актера. Долгое время о ней никто не знал, а когда узнали, это вызвало суматоху и сенсации заняли первые полосы почти всех газет...
Газеты, бумага, и фотографии.
Они были желтоватые, и от них пахло типографской краской.
Желаение убежать и волнение, мысли о чем-то странном, и реальность - пугающая и вызывающая дрожь. Было ли все это настоящим? Были ли люди за окном? Были ли цветы?
И кто был на самом деле?
Я не могу рассмотреть. Меня гонят прочь, но я не пойду. Что это за земля? Это...
В воздухе запахло липой.
Они были мягкие и крадущиеся, до жути незнакомые и сжимающие легкие так, что становилось трудно дышать.
Это способ прогнать меня. Я останусь? Если стоять на одном месте, то что-то произойдет?
Дышать было невозможно.
Я падаю на колени? Зачем я это делаю? Мне...надо ли мне дышать?
Легкая задержка дыхания, и перед глазами прояснилось. Стало легко.
Длинный тонкий звук, скрежет и скольжение, длинный автомобильный гудок, режущий слух.
Они были продолговатые и оранжевые, они двигались беспокойно и быстро. Расплывчатость стала опадать с глаз, и глаза различили тонкие черные полоски на их спинах.
Рыбки... Рыбки... Они мне что-то напоминают, только вот что?
Но они исчезли сразу же, как только воспоминания начали проявляться.
Поделиться102008-11-04 18:40:38
Для Того
Того шла по дороге. Светило солнышко. Только оно было странное или наоборот привычно и правильное? Она подпрыгнула, споткнулась, ударилась коленкой. Снова ссадина... Снова больно... Нет, не снова, а в первый раз. Так странно. Ощущение, словно этого не должно быть, ведь так?
Вдруг обстановка сменилась. Неужели дорога кончилась? Нет, она кажется бесконечна. Просто был поворот. Откуда она об этом знает? Этот шелест в ухе становится все разборчивее. Того зажмурилась. Голова заболела от напряжения. Она что-то пыталась сделать. Вспомнить.
Когда она открыла глаза она была в кафе. Странная картина. Словно смотришь на себя со стороны. Вот она -Того сидит за столиком, напротив нее мужчина. Она разговаривает с ним, но слов не слышно, а самой вспомнить не получается. У нее в руках кофе. Она его очень любит, пьет... Все повторяется снова, и опять и опять... Все напоминает какой-то фильм... Да, когда-то кажется она смотрела его. Название уже не вспомнить, что же с ее памятью. Но суть в том, что там день повторялся снова и снова, пока наконец герою не удалось выбраться в реальность...
Реальность... Все прекратилось и сменилось вновь. Появилось желание вернуться. Но куда? Не понять.
Того в небе. Она падает вниз, расправив руки словно крылья. Ее белая тога шуршит и вздымается. А голос... Да, она поняла голос, который с самого ее появления тут следует за ней по пятам, что-то ей говорит. Можно уже разобрать, но уши закладывает от свистящего ветра.
Полет кончился. Ты в лесу. Тут все такое знакомое и родное... Того прикоснулась к одному дереву. Оно было таким мягким, таким теплым. "Мы с тобой..." Да, она вспомнила. Еще не все, но что-то. Но, что она тут делает? И как выбраться. Нужно ли куда-то идти? Выбор. Есть выбор. Она может остаться тут. Она ведь, она ведь... А где Аиго?
Поделиться112008-11-04 19:12:33
Ты вспомнила!
-Но кто это?
Вспоминай.
- Кто такая Айго?
Вспоминай!
- Что-то давно знакомое, но забытое...
ВСПОМИНАЙ!
- Ах!
Ты чего расселась, тебе что, задуматься лень, ну раз ушла, так еще не все потяряно, видишь мост, не смей только нырять, ах да, ты запомнила, то падать нельзя, я удивляюсь тебе, идешь ведь вперед, меня ты не слышишь, но хоть что-то.
-Воды нет...здесь воды нет...
Ну да, воды нет, но ты не стой на месте, а делай что-нибудь.Кажется, что за тобой гонятся?Но они и вправду гонятся, они в военной униформе, ты слышишь топот, а мост длинный, они тебя вмиг догонят, куда бы спрятаться, ни одной зацепки, только деревянный мост и тросы, и какие-то переплетения...Постой, ты что делаешь? Упасть хочешь? Вот ненормальная! Забирается под мост по тросам и цепляется за них... Упадешь, упадешь, упадешь!Они ушли, но вернешься ли ты, давай-ка, забирайся обратно, ты не забыла, что падать НЕЛЬЗЯ?
-Я не забыла, и я не упаду.
ТЫ СЛЫШИШЬ, СЛЫШИШЬ, СЛЫШИШЬ?
Похоже, уже нет, как жаль, но ты молодец, ей-богу, умудрилась не сорваться, и вот ты опять на мосту, уже забыла с какой стороны пришла, посмотрим, есть ли у тебя шестое чувство, похоже, нет, или это я запуталась, ну ты давай, или, что это - елки, ну конечно елки, не пытайся, не вспомнишь, не было у тебя никаких елок...
- Тут что-то есть.
Нет тут ничего, иди дальше.
-Я что-то видела.
Не видела ты ничего!
И что делает эта дура? Ну какой смысл садится на землю и рыть ее руками, ты что, совсем что ли, чем быстрее пойдешь, тем быстрее вспомнишь, нет, ну и взбредит же тебе, ух ты, а это что за банка, в любом случае пойдем, какая еще "капсула времени", что еще за капсула времени, неужели я что-то путаю?
В банке брелок, собачка, ты вскрикиваешь, ты что-то вспомнила, тогда почему я не помню, и вообще, что тут происходит?
Это было, кажется, весной, и этот брелок, и тот праздничный подарок, подаренный тебе то ли с насмешкой, то ли всерьез. Ты тогда еще вспомнила, что сама ничего не подарила в обмен, и побежала за подарком, только вот кому ты его хотела отдать?
-Кто же я?
Вот это и стоило бы вспомнить...
Ты идешь вперед, видишь какие-то узоры и бледноватые камни. Как ты поступишь?
-Надо перелезть.
Ты права. Если бы ты пошла в обход, то шла бы очень долго и в конце концов попала в очень нехорошую иллюзию. Если бы ты повернула назад...об этом лучше вообще не говорить.
-Я не была человеком.
Что это значит?
Какой-то странный звук, напоминающий звук пылесоса. Тебе страшно? Тут все может оказаться транным.
-Меня гонят.
Поддаться и бежать вперед?
-Нет.
Бежать навстречу звуку, потом резко дернуть за веревку, услышать всхлипывание и идти на звук.
Большое озеро, камушки, лягушки...
-РУСАЛКА!
Куда идешь, на что надеешься, неужели собираешься общаться с этой тварью, но она ведь иллюзия, всего-то, она тебе не поможет.
Останавливаешься?Оборачиваешься?Слышишь?
Я правда рада.
-Куда мне идти?
А мне откуда знать-то, иди туда, где найдешь воспоминания, а что это вдалике,Ю неужто домик, ну вот, снова архетектура, уже надоедает, ну иди, иди скорее, я надеюсь на лучшее.
Поделиться122008-11-07 14:57:40
Для Аиго
Аиго выбрала какую-то дверь... Она была... Но это не столь важно. На губах и во рту вдруг появился привкус черного дорогого кофе... Интересно, что бы это могло значить? Ведь все, что случается в иллюзии можно сказать, предзнаменование... Если конечно, тому кто сюда попал хватит сил выбраться...
Она сделала несколько шагов вперед и картинка сменилась. Это была лесная опушка. Тут приятно пахло лесом. Небо было такое синие, а если поднять руки в верх сложенные "чашечкой", но можно себе представить, что ты держишь в руках желтую, словно глазок яичницы -луну.
Подул ветер и заставил повернуть голову. Аиго увидела каменный дом, в окне девочку. Странно.. Почему-то она казалась знакомой. Словно в ответ на немой вопрос, ветер принес газету со статьей. Это была дочь актера... Газета пахло типографской краской.
Газета пропала... Картинка сменилась резко, что девушка даже не заметила, что находится в другом месте. Лишь резкий запах липы вывел ее и заблуждения. Этот запах был странным. Незнакомым, давящим, но сказать, что он был неприятным? Нет... Но дышать было трудно, что-то рвалось изнутри. Упасть на колени, закрыть глаза, обхватить голову руками...
Картина вновь сменилась. Асфальт, шум мотора, голоса, резкий скрип тормозов...
Аиго открыла глаза, только, когда поняла, что обстановка вновь сменилась... Вокруг нее плыли разноцветные рыбки. Их была не просто одна стайка, а огромное колличество. Они словно разбросанные разноцветные камушки, окружили Аиго. Но что-то не давала покоя. Даже это умиротворенность, которую приносят рыбы, когда на них смотришь долгое время, не помогала. Что-то рвалось из нутри, пока...
Воспоминания... Воспоминания... Должна ли она тут быть? Или нет? Такое ощущение, что она попала сюда случайно... Кого-то не хватало.
Тьма снова обступила. В воздухе опять запахло липой, но теперь запах был не давящий. Скорее даже слегка уловимый, но... Почему кажется, что он заставляет вспомнить?
Поделиться132008-11-07 15:22:56
Для Тодо
Воспоминания... Воспоминания... От них начинает болеть голова. Они поступают слишком резко и трудно, что-то разобрать. Зато голос. Да, теперь этот голос отчетливо слышен. Но кому он принадлежит? Хочется спросить, но сознание запрещает этого делать. Почему? Успеется.
Мост. Длинный, деревянный. А под ним, должна быть река, вода, но там ничего нет. Голос запрещает прыгать, запрещает останавливаться. А сзади, бегут какие-то люди в военной форме, что им нужно о Тодо? Не важно, если бежать вперед, они все равно догонят. Как же поступить. Она забирается под мост и держится за тросы. Главное не упасть, падать нельзя, нельзя! Голос кричит тоже самое, над головой топот ног. Кажется они ушли. Можно возвращаться.
Тодо бежит по мосту. Голос, что-то говорит. Кажется она отвечает. Вдруг ты видишь впереди, что-то блеснуло. Что-то знакомое, да-да... Ты бежишь туда, копаешь руками землю. Голос говорит, что это бессмысленно. Но банка, там... брелок и собачка. От резко нахлынувших воспоминаний раскалывается голова. Это был подарок, ты точно знаешь. Но от кого? И что было подарено, и было ли подарено, что-то в ответ?
Кто ты Тодо? Почему ты не можешь вспомнить? Тебя отвлекает странный звук, приходится бежать вперед к нему. Откуда-то берется веревка, появляется из ни откуда прямо перед тобой. Ты поддаешься первому желанию и любопытству. Дергаешь и...
Новое место. Озеро, лягушки, камушки... А вот.. Да-да на камне русалка, расчесывает свои волосы красивым гребнем и тихо поем свое сладкую песню... Как бы Тодо хотела слушать ее вечно, но голос мешает. Говорит, что это иллюзия. И ты понимаешь, что он прав. Все резко исчезает. На мгновения тебя окружает темнота. Черная, мрачная, густая... Становится страшно, но потом все исчезает.
Ты видишь в далеке домик. Там так приветливо горят огни, словно давно ждут тебя. Ты бежишь вперед. Скоро ты видишь этот домик. Он словно в сказочный. Стены у него из лучшего шоколада. Крыша из красных леденцов. Окошки, тоже разноцветные леденцы. Ставни из вафли. Тодо стучит в дверь сделанную из печенья дверь, дергает мармеладную ручку и...
Поделиться142008-11-07 20:29:45
Что-то было мягким, сумеречным, и коричневатым. Оно обволакивало липовые цветы, срывало с них лепестки, и они падали на землю, словно цветы яблони весной.
Ах...Запах липы...
Такой удушающе прекрасный и ностальгический. Прижаться к дереву и дышать этим запахом, чувствовать что-то знакомое, протянуть вперед руки и обнять дерево. Это было пробуждением. Привычным пробуждением ото сна...
Мне надо всего лишь нащупать ее руку, и через пальцы помочь ей встать...Но кому?
Это чувство, похожее на дежа вю... Очень странное... Забытые движения, и очень привычное на ощупь дерево. Дерево не откликается на касания, оно не двигается, и в этом есть что-то нереальное.
Почему ты не встаешь?
Очнуться, отодвинуться от дерева и посмотреть на него. Обычное дерево, но завихрения его коры и чудные, броские лисья...
Откуда тут кора?
Темнота, пальцы зачерпывают пустоту. Поднятся, оглянуться...
Комната, стол, небольшое окно, дубовая дверь, приглушенный свет и бледные силуэты инструментов. Обернуться - и куклы, куклы, неживые лица, пласмассовые глаза и искусственные волосы.
Ощутить будто бы нехватку дыхания, опепреться о стену. Волнение, сильное волнение, и ожидание чего-то плохого, знание и незнание того, что произойдет, уверенность...
Я не должна быть одна... Я должна быть с кем-то рядом...
Пройти вдоль стены, нащупать дверь и открыть ее. Мириады огней, завораживающие пляски светлячков, и отрешенный взгляд несколько минут. Обернуться, встряхнуть головой.
И что на меня нашло?...
В этом мире что-то не так...
Все зыбкое...
Реальность, деревья, цветы, дома, будто картонные - готовые рухнуть в любую минуту, перевернуться и поменятся.
И путь, путь, по которому надо идти. Это ли продуманное и невероятное называется смехом судьбы?
Но отдаться этому - безумие, и пусть это очень трудно, надо толкнуть иллюзию, что бы она рассыпалась и разбилась вдребезги...
До этого - один шаг, но сделать его будет очень трудно...
Поделиться152008-11-07 20:58:12
Прелестный дом, открытая дверь, по сказке это скорее приманка, но ты не читала сказок, хотя лучше быть настороже, ты вряд ли услышишь полностью все, о чем я болтаю, но я прошу, будто осторожна.
Ты не голодная, слюнки не потекли? Конечно, ты же помнишь о том, что не человек, ты не голодная, хотя выглядит очень вкусно, ты никогда такого не ела и не попробуешь, иллюзия-то на человека рассчитана, пока тебе везет, но ты не о чем не думай.
- Что это?
Это? Откуда мне знать, не я составляю иллюзии, постой-ка, так вот отчего я с тобой и вот отчего твои мысли такие странные, ведь желания и мечты имеет человек, но не имеет дерево, как я раньше не догадалась, человек не мечтал бы о русалке и не старался бы вспомнить судорожно, да и ты не мечтаешь, какая радось, тебе будет намного легче закончить все это безумие...
- Я вижу свет...
Смешно, но это туннель, а это - свет, зеленый, конечно, странно, но обнадеживающе... О, да это никакой не выход, и это никакой не туннель, и никакая это не темнота, и ты не бежишь, и я не стою, это лампа, направлена тебе в глаза, почему не щуришься, ах да, ты не можешь, это лампа, это стол, это окно, а вот и дверь, мы снова тут, интересно все-т аки знать, как ты поступишь, ты чего лежишь, может, пойдем, чего ты губу закусила?
- Я вспомнила!
Что именно? Неужели ты вспомнила главное важнее второстепенного?
- Я...родилась в этом месте.
Ты вспомнила себя! Тебе бы стоило радоваться а не хмуриться, это память совсем нелегко дается, неужели ты не хочешь выбраться? Ты заперта в этих иллюзиях, обычному человеку желания достаточно для того, что бы выйти, но ты не человек и совесм необычный, поэтому тебе будет гораздо сложнее, ты вспомнила себя, но ты - это только половина твоей сущности, а ко второй нет никаких зацепок...
Ты идешь вперед, для разнообразия выбираешь окно, слава богу, что в голове еще ничего не перепуталось, ты прыгаешь на траву какой-то смутно знакомый город, улица, и бесконечное множество домов, большой город, если ты сюда попала, значит, глупо уходить, ничего не отыскав, ты идешь по улице, я надеюсь, сворачивать не собираешься, 14, 15, и почему-то сразу 18-ый дом, тебя это ни на что не натолкнуло, нет, ну и слава богу, а то чего доброго вспомнила бы что-то плохое, столбы, белое небо, кажется, зима, ты чувствуешь на пустых ладонях прикосновение дерева, вспоминаешь, почему, а жаль, что нет, ведь это очень помогло бы тебе вспомнить, идешь, заходишь в какой-то дом, ну сколько уже можно домов, и ты вдруг на какой-то площади, у яркой ярмарочной палатки, тебя туда что-то неумолимо влечет, я надеюсь, ты не пойдешь, вот умная девочка, ты идешь среди разноцветных огней и аттракционов, но нигде ни одного человека, все играет, горит и завлекает, но нам это совсем не надо, мы ищем выход, выход, и только выход...
Вспоминай поскорей.
- Это мошенничество.
Верно, оно тебе совсем никчему, выбираемся отсюда поскорее, не входи только в палатки, и что бы тебя не звало, не откликайся....